Расставание

Расставание
Он светился весь ласковым взглядом,
А она дарила улыбку.
На перроне стояли рядом
И перрон им казался зыбким.
 
Вся она, как в тумане белом,
К его сердцу прижалась губами,
Так о многом сказать хотела…,
Но слова заливало слезами.
 
Он её растворял в объятиях,
Ярких роз осыпал лепестками.
Ангел души сплетал на распятьях
И молил, не сгубить под крестами.
 
На перрон надвигался поезд
Из вагонов тоски и печали
И берёзки им кланялись в пояс
Небеса их навек венчали.
 
А от солнца искрился лучик,
И она ему что-то шептала…
На всю жизнь ты мой верный попутчик,
Просто лето на время украло.