Алкаш

Забор косой, висит калитка криво,
Голодный пес подворье сторожит.
Пьет горькую мужик без перерыва -
Так пьет, что утром весь дрожит.
 
А поначалу было все красиво:
Жена,детишки, и налажен быт,
Но самогон соседского разлива
В залапанный стакан опять налит.
 
Во мраке муха кружится лениво,
Облезлый кот у грязных ног лежит.
Сидит мужик, лишь нос его, как слива,
Пропитой рожи украшает вид.