А нужен ли нам дирижер?

А нужен ли нам дирижер?
С годами краски жизни меркнут,
А может просто нету сил?!
Бежим по кругу, словно белки;
О, кто бы нас остановил,
 
Отвел заботливо в сторонку,
Чтоб разглядеть нам всё, как есть?!
Без суматохи и без гонки
Сначала жизнь свою прочесть,
 
Переписать, быть может, что-то,
Курсивом выделить, и спеть
Без фальши сложные все ноты,
В дальнейшем чтобы не краснеть!
 
Но не дает нам небо права
Сидеть в сторонке и смотреть -
Не изменить уже нам нравы,
Изъянов жизни не стереть.
 
Один куплет не спеть нам дважды,
Но их ведь много: пой, да пой!
Не получилось вот, однажды,
Так что же нам махнуть рукой?!
 
Споем другие! Небо с нами -
Оно зовет нас с вами в хор!
Хотим ли этого мы сами?
И нужен ли нам дирижер?