Мудрость дает жизнь

Мудрость дает жизнь
"Хороша мудрость с наследством, и особенно для видящих солнце: потому что под сенью ее то же, что под сенью серебра; но превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею."
Екклесиаст 7: 11-12
 
Идешь ты с поднятой главою
И не страшишься ничего,
Ведь Сам Господь идет с Тобою:
Вся жизнь твоя - в руке Его!
 
Своим наследникам без меры
Он мудрость свыше подаёт:
Тебе достаточно лишь веры -
Она сама тебя найдет,
 
Прогонит тучи в одночасье,
И к солнцу взор твой повернет.
Не в серебре, не в злате счастье -
Лишь мудрость жизнь тебе даёт!