Выпускной день.

За окном шатается по лужам,
Тонкий и прозрачный день.
Ну скажи ,кому такой ты нужен,
Тени наводящий на плетень.
Слышу я урчит машина,
В школу привозящая нам хлеб,
Это значит,что в спортивном зале,
Будет нам и ужин и обед.
Что-то тонкое летает в небе ,
То ли нити ,то ли кружева,
Это значит ,что сегодня вечер ,
Принесет печальные слова,
Будет что-то будоражить сердце,
И в носу опять что-то щипать,
Кто-то очень повзрослевшим сердцем ,
Будет детство в небо отпускать.
И поэтому болтался утром тонкий и прозрачный день,
Наводил какие-то то он чары,
Нам на сердце,
Словно на плетень.