Лето

Лето
Лето, а день то хмурый, тучи, как волчья стая,
Низко плывут по небу, ливни нам обещая.
Ты, отвернувшись к стенке, спишь, как дитя малое.
Я же, сижу поодаль, планы назавтра строю.
А на дворе о, боже! Ветер деревья клонит,
Дождь, барабаня в стены, в лужах озябших тонет.
Молния засверкала - вот и раскаты грома,
Как хорошо, что нынче, оба с тобой мы дома.
Страшно, окно закрыла, села к тебе поближе,
Слушаю монотонность стука дождя по крыше.