Я тебе не скажу

Я тебе не скажу
Я тебе не скажу ни сейчас, ни потом,
Как печален и пуст без тебя стал наш дом.
Как, шагая по листьям багряно – лиловым,
Я ждала от тебя лишь одно только слово.
Лишь один только взгляд, что согрел бы мне душу.
Но, увы, взгляд холоден, суров, равнодушен.
 
Взгляд холоден, суров и ни слова, ни пол,
Замерзает душа, из-под ног летит пол.
Замерзает душа, руки, ноги, всё тело,
Но тебе, как всегда нет до этого дела.
Отвернулся, ушел, громко хлопнула дверь.
Ну, а мне - то, скажи, что же делать теперь?
 
Собрав вещи, уйти? Может, вены мне вскрыть?
Не надейся, тебя я сумею забыть.
Ни сейчас и ни завтра, возможно потом.
Только ты никогда не узнаешь о том,
Как болела душа, как печален, был дом.