Чтоб рука без устали писала

Ночь приходит лишь однажды в сутки
И с собой приносит вдохновенье,
Предлагает строчку для раскрутки,
Снам предоставляя знаться с ленью.
 
А бессонниц творческое жало
Бодрость-яд вливает в кровь поэта,
Чтоб рука без устали писала
В предвкушенье радости рассвета.