Букачача.

Букачача.
 
Букачача - посёлок родной!
Сердцу милый и дорогой!
Там багульник, по сопкам цветёт.
И речушка журчит и течёт.
 
Здесь шалаш - балаганом зовётся.
И коза, по лесам здесь пасётся.
Крепкие тут морозы стоят,
Щёки девушек, ярко горят!
 
Тут вергулькой - подснежник назвали.
Здесь, родители имя мне дали!
Молоко с чаем людям здесь нравится.
И груздями леса вокруг славятся!
 
Букачача! Ты в сердце осталась!
Посмотреть на тебя, хоть бы малость!
Детство было там, очень давно.
И зовёт туда снова оно...
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
11.06.2017.