Осень.

Осень.
 
Осень листья выкрасит в жёлтый цвет.
И дождём умоет целый свет.
И разлук печалей осень нам прибавит.
Кто же, злой, тобою правит?
 
Холодком напомнит осень нам.
Что пора исчезнуть всем цветам.
И тумана серость осень нам подарит.
Кто же, злой, тобою правит?
 
Пронесутся птицы вдалеке.
За теплом помчались налегке.
Но, а осень сырость снова людям дарит.
Кто же, злой, тобою правит?
 
А леса разделись и стоят.
Летний был наряд, но совсем уж снят.
Но, а осень травы злою волей травит.
Кто же, злой, тобою правит?
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)