Родным чтоб стал

Родным чтоб стал
Жизнь по спирали, оборот и вновь подъем!
Я ощущаю, …вверх всегда труднее путь.
Ведь на свои гуляю, всё мне нипочем,
А потому какой резон с него свернуть?
 
С горы попроще, спору нет,- и всё знакомо,
Опыт житейский! Даже грабли не страшны.
Да тот же блин,- ведь не впервой, не станет комом,
Но как уныло, …не хочу такой судьбы.
 
Ошибок, проб - не перечесть,- было с лихвой!
Не зарекусь и наперёд,- всё может быть…
Как в лабиринте лбом об стенку,- всё не мой,
До слёз обидно! Ведь так хочется любить…
 
Нет идеала! И не нужен,- просто мой!
Не уворованный, не взятый напрокат.
Чтобы как в присказке, мол, не разлей водой,
И чтоб родным он стал мне с головы до пят! ...
 
2015