Порча

Порча
Во Тьмутаракани, на самом краю, где редкостью стал человек,
В избушке кривой, что в глубоком лесу, старуха жила почти век!
Кормилась с тайги: - благо ягод, грибов, кореньев съедобных не счесть,
Но редко в избушку её приходил благую разносит что весть!
 
Недобрая слава за нею шла вслед, - не знахарем, ведьмой считали
И издревле, как на Руси повелось, из сел таких Яг изгоняли...
И не было тропки к порогу её, зверье сторонилось и люди,
Лишь с черной душой, на заклании что, тайком... Боги будут им судьи!
 
Задумала месть, - ревность, зависть и злость, дорогу казали к нечистой.
Пришла крадучись, на заре, словно вор, (не Деве молиться Пречистой!)
С порога ей ведьма: «Давно тебя жду! Коль душу решилась закласть,
Нечистый просил, - что ж, тебе помогу! Садись, стану я колдовать!»
 
«Я порчу нашлю, чтоб сгубила красу, её чтобы он позабыл,
Затмение пошлю, ум за разум сведу, тебя чтобы он полюбил!
Возьми эту соль, в ней замешано все, о чем я тебе рассказала,
Ты ею Той образ посыпь, не забудь ... ЧТО ДУШУ СВОЮ ТЫ ЗАКЛАЛА!»
 
Послесловие...
 
Хоть знала она: тяжкий грех совершен, настигнет всех кара Господня,
Сторицей вернется назад всё для всех, что ждет вскоре их преисподняя!