Отверженная Луна

Отверженная Луна
Подражание Альберу Жиро.
 
Луч одиноко скользит по воде.
Чёрная гладь равнодушна к призыву.
Всплесков нет в ней, тишина и покой,
Трепетных чувств не поддастся порыву.
 
Пусть притягательны чары Луны,
Временны к берегу будут приливы,
Луч одиноко скользит по воде
Чёрная гладь равнодушна к призыву.
 
Жажда любви в мире нашем извечна,
Также, как вечно стремление к счастью,
Время не властно, покорный судьбе,
Каждою ночью с надеждой и грустью
Луч одиноко скользит по воде.
 
Поэма "Лунный Пьеро" Альбера Жиро состоит из 21 стихотворения, а каждое из них – из 13 строк.
Причем 7-я и 13-я повторяют 1-ю, а 8-я – 2-ю