Четыре тени

Четыре тени
А мне опять не хватит тишины,
Чтоб напоить мои шальные мысли.
Звонки и звуки прогибают сны
И стрелки, что на ходиках провисли.
А мне опять не хватит быстрых строк,
Хоть я могу писать без остановки,
Но вот уже скрипит в дверях порог,
Пути-дороги тянут к остановке.
А мне опять не хватит серебра,
Чтоб заплатить долги и расквитаться
За все посулы дружбы и добра,
И в собственных надеждах разобраться.
Дороги, время, деньги и долги…
Четыре тени движутся по следу
Моей судьбы. И как я не беги,
А далеко, наверно, не уеду.