Под редкий пламень ее кос!

Не расточай редчайший пламень!
Скопи для стужи теплоту,
Чтоб, в хлад полночный, -
Тайный камень
Не расколол твою судьбу!
 
Ты -
Хванчкару под словесами
- Вкуси!
Но только не сфальшивь,
С той, что с припухлыми губами!
И -
Безо всех альтернатив
- Ее навеки осчастливь!
 
И, даже если
Тянешь складно,
Сей Диониса терпкий воз,
Но все ж, -
В стократ хмелеть отрадно,
Под редкий пламень ее кос!