Христианская душа...

Зачем вы, волны штормовые,
Несетесь к солнечным брегам?
Кто вас вздымает?
И чьи выи -
Стихией давите?
И вам -
Кто дал магическое право
Природный хор сей заглушить,
Ведь в древо бытия - отрава
Снисходит, чтоб не плодоносить...
 
Взлелеяна под вольной сенью,
- Трагикомическая суть!
И, в этой сути, Ты - мишенью,
Для роковой стрелы не будь!
 
Пусть обоймут - непрочность мира -
Длани воскресшего Христа!
И - не отпрянет с ориентира,
Пусть, Христианская душа!