Про Степана. ( Часть первая.)

Про Степана. ( Часть первая.)
 
На реке стоит туман.
По селу идёт Степан.
Воробьи вокруг снуют,
Да подсолнухи клюют.
 
У реки, ну где туман.
Там стоит сосед Иван.
Огорчён стоит Иван.
Потерял в траве стакан.
 
Из горла не может пить.
Что? Со злости всё разбить?!
Тут, к нему, идёт Степан.
Свой несёт ему стакан.
 
Загудели у реки...
Всё забыли мужики!
На траве, средь трёх берёз,
Пьют спиртное и всерьёз.
 
Вот и день уже уходит...
Месяц на небо заходит.
А Степан, сосед Иван.
Наполняют всё стакан.
 
Утром рано, вдрызг пьяны,
По траве ползут сыны.
Будто трактор в огороде,
Мнут траву при всём народе.
 
Бог, вино не запрещает!
Тем кто в меру потребляет.
Но, а наши алкаши,
Пьют безбожно! Для души.
 
На Руси так повелось,
Пьют за всё, что не стряслось!
Вот поэтому у нас,
Пьют спиртное каждый раз!
 
Иван Пешков. (дядя Ваня)