Лесная история

Ветерок на реке подул.
На лугах зашептали травы.
Ветви дуб к сосне протянул.
Бросил взгляд на неё лукавый.
 
Застеснялась его сосна.
Вся смолой покрылась пахучей.
Зацвела от любви она
и надела наряд свой лучший.
 
Вся открылась дубу сосна.
И иголочки распустила.
Опьянила её весна.
Растревожила. Закружила.
 
Только дуб не любви хотел,
а слегка поиграть с сосною.
И лишь первый скворец запел,
начал он флиртовать с другою.
 
На весь лес стонала сосна.
И скрипела она, пропащая.
Ведь дарила нежность сполна
и любила по-настоящему.
 
Слышал ветер тот горький стон.
Сердце рвал ему этот плачь.
Не уснул до рассвета он.
Поутру достал чёрный плащ.
 
Вышел в поле. Сердито выл.
Всю он злость в кулаки собрал.
Разгулялся что было сил,
старый дуб под корень сломал.
 
Громче всех рыдала сосна.
Мёртвый дуб на опушке лежал.
-- Не грусти, скоро вновь весна. --
Её ветер всю ночь утешал.