Мне бы белой берёзою стать

Мне не хочется есть
и не хочется спать.
Мне хотелось бы
белой берёзою стать.
 
Чтоб годами стоять
у тебя под окном.
И ветвями качать,
умываясь дождём.
 
И листвой шелестеть
лишь тебе одному.
Чтоб серёжки надеть
мне, встречая весну.
 
Чтобы стать для тебя
в мире самой красивой.
И шептать на ветру,
как люблю тебя сильно.
 
Чтобы вместе с тобой
провожать мне рассветы.
Чтоб тянуть к тебе
нежные тонкие ветви.
 
Чтобы стройный мой стан
ты вночи обнимал.
Чтоб кору мою гладил,
руками ласкал.
 
Мне хотелось бы
белой берёзою стать.
Вместе с первым лучом
чтоб тебя целовать.
 
Чтоб под тенью моей
каждый день отдыхал
и других чтобы ты
никогда не узнал.
 
Мне б годами стоять
у тебя под окном.
И любимою стать...
Не сейчас, так потом.