В старом парке

Благодатные струи дождя
пролились на сухую землю.
В старом парке под липой скамья
в одиночестве тихо дремлет.
 
Посетителей нет с утра.
И влюблённые не целуются.
По домам сидит детвора.
Опустели мокрые улицы.
 
Загрустила совсем скамья.
Заскрипела от ветра липа.
Здесь вчера отдыхала семья,
а сегодня её не видно.
 
-- Может, дождь спугнул? Или нет...
Много дел в семье накопилось.
(Вот и радуги перецвет.)
Видно, что-то у них случилось.
 
Беспокоиться стала скамья.
И спросила она у липы,
может, знает та, где семья?
Отчего они вдруг забыты?
 
Шелестела липа в ответ
пышной кроной своей устало,
что семьи этой больше нет --
в ней согласья давно не стало.
 
Призадумалась тут скамья.
Опечалилась. Приуныла.
-- Лучше было бы мне не знать.
И зачем я её спросила?..
 
Вот совсем утихает дождь.
В старом парке безлюдно, сыро.
В тёплых лужах беспечный пёс
мочит лапы, резвится мило.
 
Беспородный домашний пёс.
Непонятного он окраса.
Весь в грязи, перепачкан нос.
Но любимый -- понятно сразу...