Душе спокойно и легко.

Летит дорога… Всей душой стремясь
Увидеть вновь мои родные горы,
Я с Севера умчалась на Кавказ,
Чтоб «окунуться « в горные просторы.
 
И вот одна гора вдали встаёт,
Еще полого, словно холм высокий,
За ней – другая, словно бы всплывёт –
Растёт её скалистый склон далёкий.
 
Другие склоны зеленью полны,
А властвует скалистая вершина.
Но далеко еще до дома, стороны,
Где горные хребты и их долины.
 
Они появятся далёкой чередой
Вершин, потоком солнечным залитых
Как братья близнецы , огромною грядой,
Единою стеною, монолитом.
***********************
Там воздух чист и полн ионов,
И только эхо, далеко
Чуть слышен звук игры Эола…
Душе спокойно и легко.