Ночная рапсодия

Ночная рапсодия
В окно на тонких крыльях проникнет аромат.
Как звезды, упадут на землю лепестки.
Заснет округа, но волшебный сад
Мне кажется, порой, мгновения не спит.
 
Как будто в белой тоге живого божества,
Внушая легкий трепет, под окнами стоят
Два светлых стража-ангела - шиповничьих куста.
Легенды шепчет ветер, гуляющий в ветвях.
 
И реют крылья сильные в тени за их спиной -
Увидишь их в сиянии только полночных звезд.
Песнь светлых стражей-ангелов хранит ночной покой,
Сплетается в рапсодию с дискантом белых роз.
 
Звенят фиалки флейтами, вливаются в оркестр
Молвою дивных рек, пропитанных теплом.
Волшебный летний вечер на сотни верст окрест
Укрыл весь мир надежным отеческим крылом.
 
Заря горит рубинами на острие шипов.
Струящиеся крылья запрятав под доспех
Зеленых крепких листьев и неуспевших снов,
Стоят два верных стражника - чисты, как первый снег.
 
И пусть добры обманчиво, ведь спрятаны шипы,
Надежнее друзей не сышешь и в мечтах...
В волшебной сказке этой полночной красоты
Я говорила, друг мой, не только о цветах...