Что в мире есть страшней войны
Скажи мне, друг , Что в мире есть страшней войны ? Скажи , чем заслужили
Матеря те слезы ,
Которые несет война , Развеивая постепенно веру и морозы . Скажи , за что они такую оставляют дань ?
За что , сынов в горбах хоронят в розах ?
Всего лишь получив посмертную медать ,
Пролив рубиновые слезы ...