ПОЧЕМУ ГАДАЮТ НА РОМАШКЕ?

Ромашки - то след бога солнца на земле.
Оставил эти крошечные Он цветы,
Чтоб в небе люди видели как на заре,
Цветет живое воплощение мечты.
 
Еще поверье такое в народе есть,
Что расцветают они пышным цветом там,
Где звезды падают, оставив яркий след
Ромашек, с желтым сердцем, белых по краям.
 
Ромашка - Солнышко! Кому, как не ему,
Знать все о людях и творить мочь чудеса?
Наверно, девицы гадают потому,
Цветочек солнечный расскажет им сполна.
 
Подняв вверх к солнцу свое девичье лицо,
Потом сорвав цветок, на что пал ее взгляд,
Срывая белых лепестков вокруг кольцо,
Прошепчет слов набор, желая угадать.
 
Его последний лепесток укажет суть
Гаданий девичьих. Та верует в исход.
И как приятно, "любит" выпадает. Пусть
Для каждой ЭТО скажет ей ее цветок.
 
Люси Камли
 
23.06.2017