НАШИ СОМНЕНИЯ - НАШИ ПРЕДАТЕЛИ

Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
 
Уильям Шекспир
**********************
 
Ведь сомнения -  наши предатели.
Не дают они двигаться дальше.
Заставляют терять нас приятелей,
То, что выиграть могли б мы раньше.
 
Если б мы не боялись попробовать
Совершить, к чему есть стремление,
Вероятно, достигли бы многого...
Благородное дело - рвение.
 
Словно силы свои мы не ведаем
Первый шаг сделать, часто, не смеем,
Отдавая другим шанс, заведомо,
Пред неведомым, тайным робеем.
 
Потому все отбросьте сомнения,
Ввысь без страха стремясь, без упрека.
Наберясь вдохновенья, терпения
Постигайте смысл жизни в два ока.
 
Люси Камли
 
20.06.2016