Принцу был смертельный номер

                        Принцу был смертельный номер:
                        Быть иль нет?..
                        Не знал... и помер.
                        Познавал когда-то Го'мер:
                        Быть иль нет?..
                        Познавши, помер.
 
                        Постигая смысл истин,
                        Кто-то жизнь сложил под выстрел.
                        Кто-то, истин постигая,
                        Достигал седого края.
 
                        К сожалению, ответ
                        Всем один - что тем, что этим:
                        Как познаешь истин свет,
                        Так готовься на рассвете.