Горькое

По кругу совершая поворот,
Шепча молитву — скорбно править тризну.
Искривит в горко-сладком чувстве рот —
Любви нетленной к тлеющей отчизне.
 
Увидеть опалённый ряд крестов
Кладбищенских над тем, что было свято.
И не сложить молитвенно перстов,
Не бить поклоны опустевшей хате.
 
Пусть говорят, что прорастёт трава,
Затянет струп чернеющих пожарищ,
Лишь глубже прячу руки в рукава,
Бредя по кругу как овца в отаре.