Стол. Блокнот и свет от лампы

                        Стол. Блокнот и свет от лампы.
                        За стеной поет Алсу.
                        Ей прожекторы и рампы.
                        Мне - тропинка строк в лесу.
 
                        Зимним днем из-за деревьев
                        Год двухтысячный встает,
                        По косым и гнутым теням
                        След строкой к нему ведет.
 
                        Что же там, за ближним краем?
                        Что за цель у ходока?
                        На строку смотрю - не знает,
                        Только буквы жмет слегка.
 
                        Может, домик вдруг лесничий?
                        Может, поле иль овраг?
                        Может, эхо криком птичьим
                        В чаще сваленных коряг?..
 
                        Кто навстречу попадется?
                        Кто мой путь пересечет?..
                        Одиноко в сумке бьется
                        От шагов моих блокнот...