Я не лирик, не историк

                                    Я не лирик, не историк,
                                    Не поэмы мне строчить,
                                    Мне до смерти хоть бы томик
                                    Размышленьем начинить.
 
                                    С сожаленьем созерцаю,
                                    Что культуру нечем крыть.
                                    Поздно уж, не наверстаю,
                                    Что не знал и не забыть.
 
                                    Мне колхозник и рабочий -
                                    Всё родные да друзья...
                                    Дальше ставлю многоточие
                                    Про победу Октября...