Ему

Голые рифмы причудливой формы
Пляшут в его пересохшем горле.
Он не любитель любить покорно.
Он не столь юн, чтобы выть безвольно.
Любимая шляпа и свитер Лаурен,
В карманах цветы или томик Кафки.
По пятницам его выжидает девочка-бармен,
В субботу другая читает на ухо сказки.
Так ластятся к его рукам
Все музы забытого нами века.
Они любят его, подобно богам.
Его. Пожелавшего стать человеком.