Мой тихий дождь...- А печаль бывает светлою

Мой тихий дождь...- А печаль бывает светлою

Аудиозапись

Мой Тихий Дождь, мне до зимы пол шага,
Не уходи, побудь ещё со мной.
Твоей слезы живительная влага
Мне так нужна грядущею зимой!
К чему гадать, кто я в судьбе твоей? -
Обители покоя не нарушу.
Сирокко - беспощадный суховей
Безжалостно мою сжигает душу.
Мой Тихий Дождик, задержись в ночи -
Твоё молчание ожоги лечит,
И если ты в окошко постучишь,
Я распахну его тебе навстречу.
***
А печаль бывает светлою
И в окно, весенней веткою,
Все стучит, не унимается
На ветру в тревоге мается…
 
А душа – на снегу свеча
Негасимая, как на паперти
И молитва одна в речах
Помоги мне Его найти!
 
А во мне зеркала чисты
И золой – бренность суеты,
Но все те же шальные прежние
Ветры вешние, ветры вешние…
 
Я жива печалью светлою
И светла весенней веткою,
Что дрожит, не унимается.
И от нежности сердце мается