Я своё инородное... Я заведу себе любовника

Аудиозапись

Я своё инородное тело
К твоему прижимала отчаянно,
Но была такой неумелою…
Да, и ты оказался случайным.
Нелюбимая с нелюбимым,
Одиночество – к одиночеству
Льнёт, желаньем неутолимым,
Сердце к сердцу по имени отчеству
 
 
Я заведу себе любовника.
Хоть, ни к чему мне эта моль?
Возьму из ада уголовника -
Пусть разрушает замок мой!
Пусть он меня, благочестивую,
Научит таинству греха,
И все, что берегла и чтила я,
Клеймит небрежным – чепуха!
Пусть он меня, кому-то верную
И юную, не по летам,
Роднит с пороками и скверною!
Я все отдам! – Чего уж там?!
Отдам себя на поругание,
Хочу того иль не хочу
И все мои недомогания
Я, этим ядом, залечу.
Но прокляну его старания
И то, что так послушен был!
Ведь слышал он души стенания,
И как мой Бог от боли выл!
“Уйди! Забудется, как страшный сон” –
Шепнет мне Ангел во плоти:
“Уйди! Тебя же рвет на части он”.-
Куда?.. Мне некуда уйти.
Когда же стану бесполезною,
По-свойски, хлопнув по плечу,
Себе самой, меня, болезную,
Вернет, как жертву палачу!
И вот тогда наступит страшный суд,
И буду я гореть в огне!
И только Ангелы меня поймут
И всё моё оставят мне.