Медсестре

Медсестре
 
Посветлеет в больничной палате,
Когда к нам ты зайдёшь с утра
В незатейливом белом халате,
Медицинская наша сестра.
 
Есть для каждого в сердце местечко.
Тёплый взгляд и улыбка живая.
Подойдёшь, скажешь два-три словечка,
И мне легче, значит, жива я.
 
Сколько видели горя и боли
Те глаза серовато-синие!
Но не выбрала легкой доли.
Медсестра ты и, значит, сильная!
 
Каждый здесь за себя в ответе.
Ты  - в ответе за всех за нас.
Заслоняешь людей от смерти,
О себе позабыв подчас.
 
Как же трудно порой унять
Дрожь при виде страданья, крови!
То другим не дано понять.
Знаешь ты. И никто кроме.
 
Не останется труд твой всуе.
Верю я, а ты мне поверь.
Светом ты вошла в сотни судеб
Через эту больничную дверь.
 
Имена забудешь и лица,
Для кого не жалела добра.
За тебя мы будем молиться,
Медицинская наша сестра.