Пушкину А. С.

Не только в дивной прозе и стихах
Сверкали грани твоего таланта,
Коварный обольститель и нахал -
Привычки мота, и манеры франта.
Ты же, Сергеич, сам не без греха,
И отличал стекло от бриллианта...
 
Когда бы мог из нынешних времен
Перенестись к тебе в тот день последний,
Я бы сказал: "Ты гневом ослеплен!
Не принимай ответственных решений!"
Но ты, порочной связью оскорблен,
Был глух к советам, непокорный гений!
 
И вызов брошен... Некуда спешить.
Сядь, отдохни, задумайся немного,
Твой дар ведь не тебе принадлежит,
А всем нам: государству, людям, богу...
Но ты , увы, страстями одержим
И жизнь свою подводишь к эпилогу.
 
Ты для России больше, чем поэт.
Тебе простят грехи и жажду мести,
А мог бы жить еще немало лет,
Терпя насмешки и дурные вести.
Но, видимо, пути другого нет -
Кому ты нужен здесь - живой, без чести.
 
05,06,2017.................................