ДУША ДОМА (домовой)

ДУША ДОМА (домовой)
Снесло мою крышу –
Туман в голове;
Вопроса не слышу,
Не ждите ответ.
Кровавые тени,
На мертвом окне,
Поют об измене
Несущей стене.
Под властью аффекта,
Я мыслю с трудом;
Рисую проекты,
Пока рушат дом.
Дрожат неба своды,
А я не готов –
Последний из рода
Забытых богов.
Бульдозеров морды
Лишь повода ждут;
За то, что был добрым,
Меня разорвут.
Забытые страсти –
Причина вины;
Но я не участник
Вселенской войны.
Ведь все повторяли:
- Любовь спасёт мир!
Я житель окраин,
А не дезертир.
Пусть я не бессмертен
И голос мой тих,
Но вы просто черти,
Под видом святых.
Мы будем в расчёте –
Мой дух – динамит;
А если умрёте,
Отец мне простит.