Качает тучи небосвод

Качает тучи небосвод
Качает тучи небосвод и красит серым
Унылый день, решил свести меня с ума...
С утра с упорством хлещет дождь по крышам смело,
Зовёт меня...
 
Его я искренне люблю, грохочет небо!
В разгаре дня оно сменило свой фасон,
Но я укутав свои плечи тёплым пледом
Впадаю в сон.