Конец июня на Пушкинской
Свежа на Пушкинской скамейка,
А сам - спиной он и в лесах,
Фонтана льются струйки-лейки,
И голуби как на часах
К пришедшим под ноги стремятся,
Кинь крошку - мчат во весь опор!
А струи брызгами лоснятся
И производят шум как хор.
И живость эта интересна,
Вода и птичек суета...
Вот пес, породы неизвестной
Явил величие хвоста.
Прошел патруль в обличьи чёрном
У всех - наличие дубин!
А облака вверху проворны
Под ветром белизна их спин
Слегка сереет при движеньи,
От солнца свет переменив...
А площадь зябнет в оцепленьи
Ветра осенние, схватив.