Глядишь - и дело сладится
На соцпотдержку тратится
По всей стране не бедно,
До адреса докатится
Лишь четверть.
Так зловредно!
Да если б то, что дадено
До адреса дошло,
Вопрос : "на что украдено"
Был полностью решен.
Система очень сложная,
Прозрачности в ней - ах!
Да управленцев множество,
Дублёров на местах,
На федеральном уровне
Условия труда
Считаются особыми,
И деньги все - туда!
Зато, когда расходы нужно
Срочно сокращать,
То ветеранов труда , дружно
С детьми содержит мать.
Налоги и силовиков
И членов их семей
Да депутатам так с руки
Намножить тут рублей...
Реформа намечается
Как удержать порыв?!
А если не решается.-
Жди социальный взыв!
Она так не понравится
Отдельнейшим слоям,
Глядишь - и дело сладится
От центра, по краям.