В крови истому почую...

* * *
 
В крови истому почую,
Сжигающую, как соль,
И тихо пробормочу я:
“О Боже, какая боль”.
 
Повсюду боль проберется,
До крайних нервных ветвей.
Не надо с болью бороться,
А надо заснуть скорей.
 
Я в сон забился, как в норку,
И страшно мне выходить.
Вонзите мне в зад отвертку,
Чтоб враз меня пробудить.
 
Я в сон закопал свой разум
И в теплой земле живу.
На свет меня рвите разом
За ядра, как за ботву.
 
Со мною держитесь твердо,
Твердите мне свой резон:
“Уж больно, братец, хитер ты,
Чуть что – и зарылся в сон”.
 
Учитесь меня проворно
На свет вырывать оттоль –
Я только шепну покорно:
“О Боже, какая боль”.