Мир полон страсти и отваги...
* * *
Мир полон страсти и отваги,
Зато мои бесстрастны мысли.
Над барахолкой вьются флаги,
Зато в душе они обвисли.
К торговцу стоит обратиться,
И он откликнется сердечно.
Дай Бог им всем обогатиться,
Но я-то обнищал навечно.
Я выхожу навстречу маю
И человеческому братству,
Но ничего не принимаю,
А это не ведет к богатству.
Я нищ по собственной охоте,
А суетливость пресечется,
Когда очередной наркотик
По гулким венам растечется.
На рынке множество дурманов,
Но ни один не стоит рвенья,
Ведь в довершенье всех обманов
Обманет даже опьяненье.