Выпускникам
Качаясь в лодке жизни детства,
Вдруг подхватила вас волна.
Приходится искать вам средство,
Как жизнь построить вам с нуля.
Нет беззаботности и смеха,
А заставляет думать вас.
Закончена, беспечна веха,
Вас бросило в пучину масс.
Теперь в свободном вы полёте,
Никто не сделает за вас.
И чем быстрее всё поймёте,
Тем крепче будет ваш запас.
Запас, который вам сгодится,
Для продолженья жизни фаз.
Когда ребёнок ваш родится,
Поможет вам такой наказ.
Стремитесь жить не развлекаясь,
А думать, что там впереди.
Во всём стремительно стараясь,
Вперёд с улыбкою иди.
(Вяльцев М.Ю.)