Будущность
В огне, в пучине мирозданья,
Рождалась матушка земля.
А уж на ней пришло сознанье,
Найдя уют здесь для себя.
Так зарождалась жизнь земная,
В объятьях мира и добра.
Тогда ещё совсем не зная,
Что пострадает лишь земля.
И выжить, целью многих стало,
За жизнь сплошная здесь борьба.
Земля вначале ведь блистала,
И вдруг, погаснет навсегда.
Сознанье давит, жизнь лишая,
И причиняя много зла.
И только матушка земная,
Нас терпит долго неспроста.
Терпенье рухнет, будет горе,
Мы потеряемся тогда,
И превратимся в пепел, в море,
Земля останется одна.
И только лишь воспоминанье,
О неразумности дитя.
Её тревожить будут раны,
Что причиняли мы всегда.
(Вяльцев М.Ю.)