Молодые петушки.

Молодые петушки.
 
Молодые петушки, не договорились.
И за кур в грязи, в пыли, резко за них бились!
Перья по двору валялись!
Петушки друг с другом дрались.
 
Злобы не было у них,
Гордость распирала их!
Потрясая гребешками,
Бой всё шёл, меж петушками.
 
И никто не уступал!
Видно просто не устал!
Бьются, прыгают, взлетают,
Петушки не уступают!
 
Наконец они устали...
Когда перья обрывали.
Может драку прекратить?
Куры смотрят! Как нам быть?
 
Нет, нельзя, какой позор?!
Куры отвернут свой взор!
И дерутся петушки!
И краснеют гребешки!
 
Так устали, нет уж сил...
И противник стал уж мил,
Но нельзя, кругом ведь куры!
Не закрутишь шуры-муры!!!
 
Всё упали в пыль, не скачут.
Куры все собрались, плачут.
Петушки лежат, пылятся...
Но, а куры на них злятся!
 
Да! Кого им выбирать?
Куры-это хотят знать!
Нет теперь им жениха!!!
Где найти им петуха?!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
29.05.2017.