Только тебе.

И гордые библиотеки,
И зов летящих фонарей,
Мерцанье в ветках фильмотеки,
И шум играющих дерев.
И папугай сине-зеленый,
И белый в перьях какаду,
И капитан, в тебя влюбленный,
И кок, несущий ерунду.
Нахмуренность бровей за книгой,
Иллюминаторов чуть свет,
И дерево вечнозелёной фиги,
Обратный вовремя билет,
И чемоданы желто- в- клетку.
Приблудный пёс ,пропащий кот,
И мандаринов тёмно-желтый,
И прерванный в ночи полет.
На раскладушке-сводит ноги,
Знакомый в яблоках диван,
И конь по пойме ночью бродит,
Кусками рваными туман,
И гордый строй библиотеки,
И чей-то приглушённый взгляд,
Летящий снег и несусветный,
В ремень затянутый наряд...