Тихо...

Тихо...
Тихо. Лишь шелест листвы
Дерзко звучит под ногами.
Тише! Здесь сотни мертвы,
Их не буди ты словами.
 
Слышишь вокруг дикий свист?
Ветер так с нами играет,
Вот он сорвал с ветки лист –
Бабочкой красной порхает.
 
Смотрит на нас пара глаз,
Чёрная птица следит.
Тише! Спугнёшь! И сейчас
Ворон средь звёзд уж парит.
 
Только не плачь. Холодает.
С выдохом белый туман.
Ночь нас с тобой настигает,
Плетёт паук нам капкан.
 
Слышишь, как падают слёзы?
Дождь барабанит по плитам.
Думаешь, промокнут те розы?
Тянет тебя к ним магнитом.
 
Хочешь – ещё принесу,
Только сейчас не спеши.
Страх пробежал по лицу.
Меркнут частички души.
 
Шумно. Дождь в полную силу.
Ветра разносится вой.
Скоро вернёшься в могилу.
Позже и я за тобой.
 
12.12.2008