Кукловод

В мерцании планет живёт кукловод.
Он пишет дождем симфонию жизни.
От плясок его дрожит небосвод,
И падает солнце на знамя Отчизны.
 
И сеет порой он звёздную пыль,
Короны летят на избранников мира.
Пушистую срежет с покрова ковыль,
И громом раздастся старинная лира.
 
Искусно играет на нитях стальных,
Ритмичен стержень по зову природы.
И рвёт непокорных, сердцем шальных,
И тех, кто отжил свои лучшие годы.
 
Бриллианты души кладёт он в ларец,
А чёрные угли бросает в могилы.
Кто злом обернулся, а кто молодец.
Приговор огласят Верховные Силы.
 
Стоит кукловод меж разных миров,
Неся терпеливо тяжелое бремя.
Читает мысли, иллюзии снов,
Пока не рассеется вечное время.
 
13.04.2017