Защитная форма

Дипломаты судили – рядили,
От бумаг не поднять головы,
А ребята влезали в мундиры
Беззащитного цвета травы.
 
          Те слова оставались словами -
          В мемуарах какой-то главой,
          А солдаты с травою сливались,
          Становясь и взаправду травой.
 
Не храпели убитые кони,                                        
И рожок не взвивался, горласт,
Очень белые, острые корни
Прогрызали удобренный пласт.
 
            Порошенки проблемы решали,  
            Не услышав мольбы матерей
            И опять на войну отправляли
            Убивать беззащитных детей.
 
                                                                  2015