ЕЛЬЦИН НА ПРЕСТОЛЕ
ЕЛЬЦИН НА ПРЕСТОЛЕ.
В толпе зажгли костёр бунтарства ,
В стране разруха и раскол.
Избрали Ельцина на царство,
Настал чернухи произвол.
Как чужестранцы,проходимцы,
Они бежали по Тверской.
При троне прыгали любимцы,
И Борька рядышком бухой.
Под гулом власти-всё народу,
Разрушили Союз.
Просили деньги за свободу,
Открыв в Европу шлюз.
Народ реформами ограблен,
Страну пред западом склонил .
Сынов с коварством в бой отправил,
И на колени уронил.
А ты без денег и без места,
Вертляво носишься, как сыч.
А свита празднует свободу ,
Начав в стране купоны стричь.
Страну в угоду разрушали,
Устроив кровушку в Чечне.
Солдаты наши умирали,
На этой проклятой войне.
В огромном городе- базаре,
Надгробье рук,надгробье тел.
Как гончие мы все поджары,
Искали каждый свой удел.
Дух у народа не погаснул,
Терпенья в нас на миллион.
Народ от тяжести воспрянул,
В сердцах у всех горит огонь.
(Анатолий Котов)