В облаке плывущем...

Где в облаке плывущем
Деревья, города...
Вдали в реке зовуще
Волнуется вода.
 
У тихого я края
Замечу в небесах
Летящих клином стаи...
И райский свет в лучах.
 
В саду ли, в перелесках -
Повсюду благодать.
В сиянье солнца, в блеске...
Ты видишь жизни стать.
 
Стоишь пред светлым ликом
Небесной глубины...
И чувства многолико
В тебе отражены.