Рябин душа живая.

Навеяно стихотворением Ивана Ярославова
"За душою осень".
 
Из тумана, из-за леса
Показалась осень ясно.
Ветер, ласковый повеса,
Дал ей волю ненапрасно.
 
Осень стол сама накрыла
под тенистыми дубами
И рябинки пригласила
с ярко-красными дарами.
 
Рано осень золотая,
Ты пришла, не постеснялась...
Но рябин душа живая
Терпкой ягодой осталась.